无上菩提造句大全-怎么用无上菩提造句子

2020-12-12 83 0 举报/投诉

怎么用无上菩提造句子?实际上并不难,我们整理无上菩提造句大全,可以通过这些无上菩提造句子范例、无上菩提的双语造句以及无上菩提的意思解释来更快的掌握怎么用无上菩提造句子,并分享无上菩提的诗句还有相关句子!

1、无上菩提的拼音

[ wú shàng pú tí ]

2、无上菩提的意思

佛教语。

3、无上菩提的造句

(1)按照佛教的教理教义,佛门四众弟子要以戒定慧三无漏学来实践佛陀的教诲,净化自他身心,圆满无上菩提

(2)指凡夫位;二伏心菩提,指三贤位;三明心菩提,指登地位;四出到菩提,指等觉位;五无上菩提,指妙觉位。

(3)若三千大千世界内,山河,石壁,四大海水,能令涌沸;须弥山及铁围山,能令摇动;又令碎如微尘,其中众生,悉令发无上菩提心。

(4)我若证得无上菩提,成正觉已,所居佛刹,具足无量不可思议,功德庄严,无有地狱,饿鬼,禽兽,蜎飞蠕动之类。

(5)深信如来之行境,现见佛法及僧众,速得无上菩提果。

4、无上菩提的造句(双语)

(1)你也许在佛经之中说明:佛对阿难说:如果生命没有卷入欲望之行,他们将达到无上的菩提。
You also state in the sutra: "the Buddha spoke to Ananda:" If beings have nothing involving the actions of desire, they will attain unsurpassed Bodhi.

(2)放弃了短暂的生命,我获得了长久的生命,我让所有的众生都羡慕无上菩提。
Casting away a short life, I have gained a long one, and I cause all beings to aspire to unsurpassed Bodhi.

(3)我常随顺诸众生,尽于未来一切劫,恒修普贤广大行,圆满无上大菩提。
I will ever be responsive in sympathy for all sentient beings throughout all future Kalpas, cherish, practise Samantabhadra's Beneficence, and consummate the incomparably great Maha-Bodhi.

(4)同时,它可以告诉人们:无上的菩提是把一个普通人慢慢地提到修行的层次上。
It can remind people of what Bodhi truly is and teach the Path that takes one to that destination.

5、无上菩提的诗句

《偈颂一百五十首 其一四五》(作者:释心月)——|直趣无上菩提,一切是非莫管
《偈颂一百四十二首 其五七》(作者:释广闻)——默默,无上菩提从此得
《偈颂二十一首 其二一》(作者:释坚璧)——|直趣无上菩提,一切是非莫管
《十六观经颂 上品下生》(作者:释遵式)——深信因果奉大乘,但发无上菩提意
《行路难二十篇(幷序) 第二十章明菩提微妙》(作者:傅翕)——君不见无上菩提最为近,四大五阴皆深奥

6、无上菩提的相关句子

(1)、菩提萨埵。”31“菩提萨埵者、是无上菩提也、菩提萨埵者、是智慧到彼岸也、菩提萨埵者、是悟彻证道也。集句。菩提萨埵之人、从无智亦无得、之妙因、经过以无所得故、之桥梁而至菩提萨埵、之故乡、即证得、无上正等、正觉之道义、妙心之灵也。——涤华禅师《心经注解》
(2)、学道须是铁汉,着手心头便判,直取无上菩提,一切是非莫管。
(3)、学道须是铁汉,着手心头便判,直取无上菩提,一切是非莫管。
(4)、学道须是铁汉,着手心头便判,直取无上菩提,一切是非莫管。
(5)、愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意!

由于没有无上菩提的相关句子,我们为您推荐无上菩提的前两个字的词组相关句子展示:

(6)、1只要我们具有能够改善事物的能力,我们的首要职责就是利用它并训练我们的全部智慧和能力,来为我们人类至高无上的事业服务。——赫胥黎
(7)、不同国家、不同民族,文化背景不同,其交往距离也不同。这种差距是由于人们对“自我”的理解不同造成的。例如,北美人理解“自我”包括皮肤、衣服以及体外几十厘米的空间,而阿拉伯人的“自我”则仅限于心灵,他们甚至把皮肤当成身外之物,因此,交往时,往往出现阿拉伯人步步逼近,总嫌对方过于冷淡;而北美人却连连后退,接受不了对方的过度亲热。同是欧洲人,交往时,法国人喜欢保持近距离,乃至呼吸也能喷到对方脸上,而英国人会感到很不习惯,步步退让,维持适合于自己的空间范围。社会地位不同,交往的自我空间距离也有差异。一般说来,有权力有地位的人对于个人空间的需求相应会大一些。我国古代的皇帝,坐在高高的龙椅上,与大臣们拉开了较大的距离,独占较大的空间,大臣们在皇帝面前均要弯腰低头,眼睛不能直视皇帝,退朝时还要背朝外出。所有这些,都表现了皇帝至高无上的权力与地位。当人们接触到有权力有地位的人时,不敢贸然挨着他坐,而是尽量坐到远一点儿的地方,这都是为了避免因侵犯他的自我空间而惹他生气。
(8)、所谓无上正等正觉者非他,即是真如本性,亦名自性清静心是也。
(9)、那只创造了你的形体并放进去生命的至高无上的手,除了创造你微弱的自我,或者像你一样微弱的生物而外,还给你提供了其他的救援。除了这个世界,除了人类,还有一个不可见的世界和一个神灵的王国:那个世界围绕着我们,因为它无处不在,那些神灵注视着我们,因为他们受命来护卫我们;假如我们正在痛苦和耻辱中死去,轻蔑和嘲讽从四面八方侵袭着我们,憎恶压碎了我们,那么天使会看见我们身受折磨,承认我们的清白无辜只要我们是清白无辜的,上帝只等到我们的灵与肉分离,便给予我们完全的报偿。那么当生命这么快就结束,死亡作为幸福和光荣的入口又是如此确定的时候,为什么我们还要被苦恼压倒而消沉下去呢?
(10)、那只创造了你的形体并放进去生命的至高无上的手,除了创造你微弱的自我,或者像你一样微弱的生物而外,还给你提供了其他的救援。除了这个世界,除了人类,还有一个不可见的世界和一个神灵的王国:那个世界围绕着我们,因为它无处不在,那些神灵注视着我们,因为他们受命来护卫我们;假如我们正在痛苦和耻辱中死去,轻蔑和嘲讽从四面八方侵袭着我们,憎恶压碎了我们,那么天使会看见我们身受折磨,承认我们的清白无辜只要我们是清白无辜的,上帝只等到我们的灵与肉分离,便给予我们完全的报偿。那么当生命这么快就结束,死亡作为幸福和光荣的入口又是如此确定的时候,为什么我们还要被苦恼压倒而消沉下去呢?

8、无上菩提的相关组词

(1)、无的相关组词

无颜见江东父老、无把握、无衣之赋、纤毫无爽、无以加复、至仁无亲、夫妻无隔夜之仇、无经、悄然无息、无意识

(2)、上的相关组词

霸上戏、上阳宫、上下为难、上烝下报、上印、蝙蝠不自见,笑他梁上燕、莫管他人瓦上霜、王在掌上、桑间濮上、接不上茬

(3)、菩的相关组词

菩提心、太阳菩提、上行菩萨、雨落菩提、泥菩萨过江,自身难保、泥菩萨过江,自身难保、泥菩萨过江,自身难保、三菩提、心若菩提、十地菩萨

(4)、提的相关组词

提案、言提、朱提银、挈提、七菩提分、关于费尔巴哈的提纲、曼提柯尔、升提、阿耨多罗三藐三菩提、提珩

相信通过上面我们对无上菩提造句大全,还有无上菩提的意思解释,您应该能够掌握用无上菩提造句的方法或者规律,还可以多读读无上菩提的双语造句、诗句和相关句子,对您学习用无上菩提造句子应该会有不小的帮助!

相关文章

玉女造句
语气造句
玉池造句
玉峰造句
玉棺造句
玉华造句

发布评论